当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

“建功新时代,环抱新明天”建环1702主题班会顺利召开

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-15 | 点击数:

7月12日上午,土资学院建环1702班“建功新时代,环抱新明天”主题班会在土木楼201顺利召开。北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗,学生处副处长景鹏,校办何文书,土木与资源工程学院党委书记纪洪广,副院长耿倩男,建筑环境与能源应用工程系主任朱维耀,建环1702班主任杨连枝,院团委书记郝子棋,辅导员赵金丹受邀参加活动,同时参加班会的还有建环1702班的全体同学。班会由团支书李敏主持。

01.jpg

02.jpg

班会伊始,团支书李敏将写有同学们新学期规划目标的梦想卡发还给大家,一同回顾为梦想奋斗的过程,总结过去两年学习生活中的成长与收获、遗憾与不足。通过两年的专业学习,同学们对于本专业的理解和学习都有了更直观、更全面、更感性的认识。通过开展对专业认知的改变和本专业对于国家发展的重要意义两个话题的讨论,同学们从自身学习与认识出发,结合党的十九大关于推进生态文明建设有关内容,发表了各自的见解。大家的发言也得到了到场老师们的一致认可。

03.jpg

听了同学们的探讨,朱维耀老师结合自己的研究课题、校友的发展方向、业内前沿的代表性工程,向大家展示了建环专业的建设成果,充分证明了建环专业在国家未来发展中的重要作用。随着经济社会的显著发展,当前对于安全和舒适的要求与以前相比均达到了一个新的高度,也对建环专业有了更加迫切和具体的需要,在这样的大背景下作为朝阳行业的学生,朱老师希望同学们不断建立行业认知和兴趣,取得更好的成绩。

04.jpg

面对即将到来的大三,同学们满怀信心,大家在梦想卡上写下对大三的规划,团支书邀请了四位同学进行了简短的分享,能看出同学们的计划细致且实际。随后,张子健、李敏同学分别从学习,生活,爱好,学生工作等方面与大家分享了自己详细确切的规划,展现了对大三的憧憬。

05.jpg

班会的最后,戴井岗书记进行总结讲话。他对建环1702班同学们所提出的专业见解和所制定的未来规划表示认可。对专业更加深入的理解与认识反映出过去两年的学习过程同学们成长显著,同时也反映出土资学院的人才培养和专业认知教育是积极有效的。对于未来发展,他向同学们提出两点希望:一是要有规划,没有规划的人生是无意义的人生;二是要多与老师、辅导员沟通交流,在沟通中获得指导收获成长。他强调,要注重德智体美劳全面发展,弥补自身欠缺,学会语言和书面上的表达,不仅在专业学习方面要有所成就,更要学会如何做人,树立劳动观念,培养劳动技能。

随后,戴书记也结合自身的发展经历劝勉同学们树立正确的专业思维,对于未来的发展,希望同学们能充满信心,不要被暂时的困难吓倒。他告诫同学们要立远大志向,将个人发展与国家长远发展紧密结合,建环专业对整个社会主义现代化建设和实现两个一百年目标都十分重要,希望同学们能够夯实专业基础,争取为祖国建设贡献力量。同时暑假马上就要到来,戴书记也提醒同学们假期回家学会感恩,与父母加强交流,多做家务,养足精神,为开启大三的航程做好准备。

06.jpg

        此次活动的成功举办让同学们对专业的认知和未来的规划有了更深一层的认识和了解,建环1702班的同学一定会不负老师们的嘱托,认真学习,奋勇创新,为自己的梦想努力拼搏,不忘初心,成为更好的建环人。