当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

喜讯!我校赵佳乐同学荣获北京高校第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛三等奖

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-20 | 点击数:

5月18日,由北京市教育委员会、北京市国防教育办公室主办的北京高校第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛决赛在北京师范大学京师学堂成功举办,来自北京12所高校的参赛选手同台竞技。土木与资源工程学院赵佳乐同学代表我校参赛,最终以优异成绩斩获北京高校第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛三等奖, 创下了我校在该比赛中的历史最好成绩。

21.jpg

    此次比赛历时两个月,经过校内初赛、北京市预赛和决赛决出最终结果。决赛现场12位选手按照抽签顺序依次演讲,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。

    我校赵佳乐同学精神饱满、意气风发,讲述了曾服役于消防部队的感人故事,回忆曾作为消防战士那段“与时间赛跑”的热血青春,诠释了当代大学生热爱国防、投身国防、建设国防的情怀与担当。他的演讲立意高远,声情并茂,观众沉浸其中、共情共鸣。

22.jpg

    北京高校“爱我国防”大学生主题演讲比赛旨在深入推进国防教育,积极开展大学生“爱我国防”为主题的宣传教育,以普及国防知识、宣传国防教育为目的,激励大学生携笔从戎、报效祖国,激发大学生的家国情怀。此次比赛创造了属于北科的辉煌,希望在明年的比赛中再接再厉,取得更好的成绩。