当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院2019年青年教师教学基本功比赛顺利举行

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-01 | 点击数:

    2019年2月27日,土木与资源工程学院在土木楼205教室举办了2019年青年教师教学基本功比赛。共有来自全院7个系所的16位老师参加了比赛,金龙哲院长出席并讲话。

    本次比赛教师评委由校督导组许纪倩老师,学院督导组明世祥老师、蔡嗣经老师,学院副院长李长洪、耿倩男,资源工程系主任金爱兵、安全科学与工程系主任张英华、矿物加工工程系主任孙春宝、建筑环境与能源应用工程系副主任吴延鹏、土木工程系施建俊、北京高校第十届青年教师教学基本功比赛理工类二等奖获得者钟日晨等11名专家老师组成,各系所的5名学生代表担任学生评委。

图片1.jpg

    副院长耿倩男主持比赛,并对评分标准、比赛规则等具体要求进行解读。

图片2.jpg

    各位青年教师根据比赛要求及特点,结合自己的主讲课程,配合精心准备的教案及PPT进行了生动精彩的课程演示。

    青年教师课程演示结束后,许纪倩老师、明世祥老师、张英华老师对各位老师的表现进行了详细的点评,并给出了十分中肯的建议。

图片7.jpg

    参赛教师对三位专家的意见建议深受启发,收获良多。最终学院选出六位青年教师代表土木与资源工程学院参加学校第十一届青年教师教学基本功比赛。本次比赛为提升青年教师的教学水平起到了推动作用,今后学院会多搭建平台让教师相互交流,共同切磋,形成学院积极的教学氛围,切实增强“三全育人”的工作实效。

图片8.jpg