当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

我校土木与资源工程学院与南京安百拓贸易有限公司签署战略合作框架协议

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-04 | 点击数:

2019年1月3日,土木与资源工程学院与南京安百拓贸易有限公司战略合作框架协议签约仪式在土木楼214会议室召开。双方将在科研实验、实践教学等方面开展深度战略合作。南京安百拓贸易有限公司大中华区总裁文扬之,自动化项目总监谭守锋,人力资源经理袁荃,市场传播经理贺彩宏,我校副校长何民庆,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,土木与资源工程学院院长金龙哲以及学院领导班子成员和系所主要负责人参加活动。签约仪式由学院党委书记纪洪广主持。

IMG_2191.JPG

IMG_2155.JPG

何民庆首先向安百拓贸易有限公司各位领导的到来表示了热烈欢迎,并对公司一直以来给予学校的关心与支持表示衷心感谢。他指出,安百拓公司在采矿工程设备生产、技术研发以及采矿技术数字化等方面优势明显,结合学校矿业工程的学科实力,定会在人才培养、科研开发实现共赢。最后,他祝福双方各项事业稳步发展。

IMG_2183.JPG

文扬之在会上指出,北京科技大学土木与资源工程学院拥有国家重点学科,工科优势突出,双方建立长期、稳定、全面、深度的战略合作关系将实现优势互补,双方合作潜力巨大。

IMG_2189.JPG

资源工程系主任金爱兵对我校与企业建立“北京科技大学实习实践基地”、北京科技大学土木与资源工程学院安百拓联合实验室、设立“安百拓采矿奖(助)学金”等协议具体内容进行了介绍。

IMG_2202.JPG

金龙哲与文扬之分别代表双方签署战略合作框架协议。

IMG_2214.JPG

会议最后,金龙哲向企业来宾介绍了学院专业设置情况,我校矿业工程作为双一流专业,依托高精尖重点实验室项目以及新工科建设方案,全面深化改革、顺势而为,将与企业密切联动,助力人才培养质量再上新台阶,也为企业快速发展增添土资力量。

IMG_2237.JPG

会后,土资学院相关负责人陪同安百拓贸易有限公司来宾参观了校史馆以及土资学院数字博物馆。此次协议签订旨在加强校企交流与合作,实现校企良性互动,达到资源共享、共同发展。

(摄影:土资学院)

(责编:郝慧鹏、邢华超)