当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

芬兰卡亚尼应用科技大学和拉普兰应用科技大学到访我院

单位:土木与资源工程学院 | 来源:土木与资源工程学院 | 更新时间:2018-11-21 | 点击数:

2018年11月20日,芬兰卡亚尼应用科技大学(Kajaani University of Applied Sciences, Finland)校长Matti Sarén博士和主任讲师Risto Oikari博士,以及拉普兰应用科技大学(Lapland University of Applied Sciences, Finland)高级讲师Lauri Saarelainen先生到访我院,土木与资源工程学院院长金龙哲,副院长耿倩男,资源工程系李仲学、谭玉叶、李佳洁,矿物加工工程系孙春宝、胡阳一同参加了交流会谈。会谈中,双方分别介绍了各自学校及学科情况,并就双方可以合作的领域进行了交流与探讨,双方关于矿业工程学科本科生培养、教师互访合作以及举办矿业学科芬兰暑期夏令营班活动进行了深入探讨。

1.jpg

卡亚尼应用科技大学和拉普兰应用科技大学拟联合举办2019年矿业学科学生芬兰暑期夏令营,英文授课,为期四周,核心课题为智能采矿技术和矿业的安全生产与环境安全,内容包括专家讲座、研讨会、实验室实习和社会项目考察等内容。双方就通过矿业工程“暑期夏令营班”计划及方案,拓展学生视野及专业认知、密切双方合作交流达成了初步意向,争取促成“暑期夏令营班”成功举办。

2.jpg

随后,Matti Sarén校长一行参观了校史馆、学院矿物展示厅和部分矿业工程实验室。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

芬兰是圣诞老人的故乡,位于欧洲北部,国土面积排名为欧洲第七大国,目前拥有12个金属矿和40个工业原料矿山。卡亚尼应用科技大学和拉普兰应用科技大学位于芬兰北部矿区中心,与矿山公司合作紧密,专注于提供高等教育和科技研发、创新及转化服务。

卡亚尼应用科技大学成立于1992年,下设有四个学院,分别是商学院,旅游学院,健康与体育学院以及工程学院。现有235名教职员工和2000余名学生,以其卓越的专业知识教育、咨询和监督服务而被评为芬兰顶尖的应用科学大学之一。

拉普兰应用科技大学是欧盟最北的应用科技大学,由拉普兰大学、罗瓦涅米市政府、凯米市政府、托尔尼欧市政府组建而成。现有470余名教职工和5800余名学生,开设社会服务健康与运动、工业和自然资源、商业与文化、酒店和旅游4个教学方向。了解北极环境并对其加以综合管理和利用,是该校的核心优势。 


(责编:王亮)