当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院学生党支部书记培训第一讲顺利举办

单位:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-30 | 点击数:

10月29日晚七点半,土木与资源工程学院学生党支部书记培训第一讲于土环楼201举行,出席本次培训的有关心下一代委员会主任王玉印、土木与资源工程学院党委副书记邓波、学生党建专项工作辅导员王可伟、部分辅导员及各学生党支部书记,本次培训会由学生党建工作中心副主任崔柔杰主持。

活动在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕。

1.jpg

邓波发表讲话,他强调要着重加强基层党组织建设,加强党支部书记队伍建设,提高党员思想理论水平。党支书要加强理论学习,提高思想觉悟,发挥模范带头作用,团结广大党员,多措并举地引导广大学生党员进行自我学习、自我教育,党支部建设应按照"B+T+X”(标准+特色+先进)的党建模式,努力创建标准严格、富有特色、充分发挥先进性的优秀党支部。他还强调党支部要明确目标,加强顶层设计,突出任务导向,认真开展好组织生活和支部工作,支部活动要结合专业特色,符合党中央对支部的工作要求和最新指示。

2.jpg

崔柔杰对各党支部书记进行业务培训,培训主要分为党支部日常活动记录规范、党费收缴和党员发展三部分。培训明确了《党支部工作手册》和党费收缴的标准流程和相关材料要求,并详细的介绍了预备党员发展及转正各阶段的规范化流程及明确的材料要求。

3.jpg

王玉印作总结讲话,他指出了目前党员发展过程中存在的问题,要求各位党支书严肃认真对待入党过程、积极参加活动、发挥带头模范作用。他还要求党员同志加强理论学习,将理论和实践联系起来,提高思想认识。

4.jpg

提问交流环节,各支部书记进行了热烈的讨论,王可伟就入党流程及日常工作中支部书记们遇到的一些问题给出了详细的解答,并要求各支部书记在实际工作中做好职责定位和工作分工,加强与学生党总支及党建工作中心的交流沟通。

5.jpg

此次培训旨在加强党支部书记责任意识、规范党支部发展党员流程、强调发展党员过程中的注意事项,切实做好党员发展工作。

6.jpg

(责编:王添)