当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院2017-2018学年特种奖学金答辩会暨课堂文明公约倡议宣讲会成功举办

单位:土木与资源工程学院 | 来源:土木与资源工程学院 | 更新时间:2018-10-10 | 点击数:

  2018年10月8日,北京科技大学土木与资源工程学院2017-2018学年特种奖学金答辩会暨课堂文明公约倡议宣讲会在教职工礼堂成功举办。土木与资源工程学院党委书记纪洪广、党委副书记邓波、安全工程系刘建老师、资源工程系李杨老师、矿物加工工程系张瑞洋老师、土木工程系周毅老师、建筑环境与能源应用工程系刘文超老师以及各年级辅导员与365名新生共同参加了会议。

1.jpg

首先,学院党委书记纪洪广在会上致辞,他从大学课堂学习、学生工作与学习的关系等方面详细阐述了大学学习的重要性,强调榜样的力量,号召广大学生以学业为本,养成良好的学习习惯,练好基本功,拓展综合素质,为参与未来竞争打下坚实基础。并希望同学们在大学生活中,不忘初心,乐观自信,坚持不懈,勇攀高峰。

2.jpg

答辩环节,二十位特种奖学金候选人依次上台展示。答辩者从思想建设、学习方法、社会实践、志愿服务、学生工作、课余爱好等方面进行了精彩发言。优异的学习成绩得益于良好的学习习惯,楼明淦同学坚持每天6点起床,超强的自律意识让他在学习和生活中获益良多。为拓宽视野,答辩者们积极尝试课程外的学习与实践,程曦同学将智能采矿领域和无人机学习相结合,在学科交叉领域不断探索。张曼曼同学在积极参加竞赛及科研项目的同时,注重参与学生工作与社会实践以提升自身能力。

6.jpg

随后,学院党委副书记邓波在讲话中强调大一是习惯养成的关键阶段,希望全体新生秉承以德修身,感恩前行的精神;发扬刻苦钻研,静心求学的传统;树立勇于实践,开拓创新的意识,立足中国,放眼世界,要学有所成,回报社会,努力成为更好的自己。并对同学们发起倡议,认真践行学生课堂听课及教室学习文明公约,鼓励大家树立高远目标,不断自我历练,创造一个充实且快乐、丰富而有序的大学生活。

3.jpg

观看了精彩的答辩,2018级同学备受鼓舞。借此机会,院学生会主席徐岳发出遵守《课堂听课及教室学习文明公约》的倡议,并组织全体新生在倡议横幅上签字。倡议宣讲会不仅表明了学院对于提升课堂文明的决心,也激励同学们共同努力,共创文明学习环境,在广大土资学子中树立“文明课堂我先行”的榜样。

4.jpg

5.jpg

至此,土木与资源工程学院2017-2018学年特种奖学金答辩会暨课堂文明公约倡议宣讲会圆满结束。这次活动展示了土资学院各专业优秀学子的风采,为全体大一同学树立了学习榜样。共同营造严于律己,勤于学习,乐于生活的大学氛围。