当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院迎接本科教学工作审核评估预评估专家进院评估

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-12 | 点击数:

6月12日,土木与资源工程学院接受了本科教学工作审核评估预评估专家组进院考察工作。安徽工业大学原校长李家新、北京理工大学原教务处处长仲顺安、中国矿业大学(北京)教务处处长刘波作为评估组专家进行访谈调研工作。土资学院党委书记纪洪广、院长金龙哲参与访谈及调研工作。

01.jpg

02.jpg

在上午的访谈调研工作中,金龙哲代表学院向专家组的到来表示热烈欢迎,并从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展及质量保障等方面向专家组介绍土资学院近年来本科教学工作情况。评估专家就学院本科教学工作进行了提问,并提出了宝贵建议。在上午的调研过程中,专家组还对部分本科生课堂进行了现场抽查。

04.jpg

03.jpg

05.jpg

随后,由纪洪广带领教师代表、本科生代表分别同专家进行访谈。专家组成员从学校对人才培养的目标和期望、新生研讨课的收获、学生对团委“第二课堂”学分制的意见、对“心理健康”课程的看法几个方面向教师和学生深入了解了土资学院本科教学工作开展现状,对与会师生提出了合理的建议并给予更高的希望。会后,在院领导及实验中心教师的陪同下,专家组对我院实验室进行了走访考察,对土资院的实验室建设与管理工作提出了细致的指导。

06.jpg

土资学院领导高度重视专家提出的意见和建议,对存在的问题及原因进行认真梳理、分析和改进,学院将以本科教学审核评估为契机,保持优良传统,努力实现以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的评审目标。为进一步提升学院本科教学水平而不懈努力。

土资学院副院长李长洪、耿倩男、尹升华,党委副书记邓波以及各系所、实验中心负责人以及校内工作组成员也参加了访谈及调研工作。


(责编:董强)