当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

不忘初心,坚定前行——土木与资源工程学院“领袖精神”学习交流会顺利举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-02 | 点击数:

为纪念周恩来总理诞辰120周年,5月2日,土木与资源工程学院团委学习交流会于土木楼314顺利举办,本次 交流会的学习主题为“新时期、新征程,学生干部如何继承发扬领袖精神”。我院团学组织主席团及部分部长参加活动,由学生会主席牟欣丽主持开展。

IMG_0856.JPG

结合日前由我院承办的“不忘初心,学习恩来”读书会活动,与会同学以周恩来总理的光辉事迹为出发点,联系读书会上周总理侄女周秉德女士及警卫高振普将军对总理生平事迹的解读,表达了对总理崇高的品德及人格魅力的敬仰和向总理学习的决心。同学们从周恩来总理的求学之路,杰出贡献,哲学成就等多个方面谈论了周恩来总理崇高精神的具体体现。同学们无不感慨于周恩来总理面对疾病时的坚强,对知识的渴望,对党和国家的忠诚,对人民的热爱,对原则的坚持,认为周恩来总理是大家奉献于国家人民完美的榜样。更结合大学生的学习和生活讨论了如何将周恩来总理的精神落到实处。

交流会最后,牟欣丽做讨论总结,并表示希望大家在接下来的生活中将总理精神贯穿落实与学习生活的点滴之中,以实际行动践行总理不忘初心、坚守信仰、自我革命、永远奋斗的精神品格。

据悉,4月14日由我院与校团委联合承办的“不忘初心,学习恩来”读书交流活动在半月以来持续被国家各部委机关网站宣传报道,引起了全社会对周总理无私奉献精神和崇高品德的学习热潮。我院历来重视传统文化教育,持续关注学生成长成才。学院团委此次紧抓学习热潮,组织学生骨干认真学习领袖精神,不忘初心、牢记使命,树立坚定理想信念;开拓进取、砥砺奋进,引导学生骨干在学习工作的各个方面起到模范带头作用,打造学生干部的引领示范效应。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,用更多创新创造谱写中国发展的新篇章。





(责编:赵泓璇)