当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院未就业学生座谈会顺利召开

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

2018年4月18日下午,土木与资源工程学院未就业学生座谈会在土木楼214顺利召开。学校招生就业处王丽红老师,学院党委副书记邓波,就业老师胡琳茹,14级本科辅导员及未就业学生参加了本次会议。

679786744719856270.jpg

召开本次座谈会的目的旨在了解我院未就业学生的未就业原因,以及他们在就业过程中面对的困难,老师们在听取了他们的未就业原因之后再给予针对性的建议,从而帮助学生顺利就业。

274660082888408370.jpg

针对部分学生因为未修满学分无法顺利毕业所以选择暂缓就业,王丽红老师建议他们本学期先找一份工作,确保毕业后自己能够在北京生活。对于想要考研二战所以选择未就业的学生,胡琳茹老师建议他们在一定要考虑清楚自己选择二战的原因,以及是否下定了决心,因为二战学生面对的压力更大,只有做好了充分的心理准备,才有更大的把握取得成功。

777878248910113333.jpg

还有部分同学反映自己未就业是因为想要考公务员,对此邓波老师建议他们可以考虑到基层单位去锻炼自己,国家对于基层工作者的待遇越来越好,而且这也是很宝贵的基层就业经历,对于自己以后的发展有很大帮助。

本次座谈会,通过老师与未就业学生之间面对面的沟通交流,老师们了解了学生未就业的原因,并且对于不同的原因都给出了针对性的意见,有效的解决了学生心中的困惑。


(责编:董强)