当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院完成本科教学工作校内审核评估

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-16 | 点击数:

4月11日,学院接受了校内审核评估专家组的评估考察。校党委副书记戴井岗带领评估组专家范玉妹、明世祥、王燕斌、宋波、弓爱君、范慧俐、李洪波对学院本科教学工作进行了审核评估。

上午8:30,戴井岗在专家组预备会上进行了评估安排和人员分工。随后,学院本科教学总体情况汇报会在院楼214召开,专家组成员、学院领导班子成员、各专业负责人和骨干教师20余人参会,院长金龙哲代表学院热烈欢迎专家组到学院进行审核评估,并从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展及质量保障等方面向专家组进行了介绍,评估专家就学院教学工作进行了质询和提问。

1.jpg

汇报会结束后,评估专家组成员通过听课、查阅资料、座谈会、现场考察、深度访谈等多种方式,对学院的本科教学情况进行了全面细致的检查。专家分组考察了21个实验室,跟听了5门课程,抽查32份毕业论文和10门课程试卷,同时广泛听取学生和教职工的意见,抽取15名学生和10位教师进行深度交流和访谈。

2.jpg

下午16:30,评估专家经集中评议后召开了意见反馈会,各位专家根据自己考察的情况,从本科教学的方方面面,客观地指出了学院在教学工作中存在的问题和不足,并对今后工作提出了相应的建议。戴井岗最后指出,本次预评估是以问题为导向,希望学院以此为契机改进存在的问题,达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的。

3.jpg

4.jpg

学院领导高度重视专家提出的意见和建议,将对存在的问题及原因进行认真梳理、分析和改进,并表示学院将以本科教学审核评估为契机,保持优良传统,总结经验,继续努力,持续改进,进一步提升学院本科教学水平。


(责编:董强)