当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

第十一届“过河搭桥”建筑结构挑战赛决赛成功举办

单位:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-14 | 点击数:

12月13日晚7点,第十一届“过河搭桥”建筑结构挑战赛决赛于土木楼402成功举办。

111513311374_.pic_hd.jpg

土木与资源工程学院土木系副主任刘彩平、党委副书记邓波、研工组组长姜琳婧、团委书记李钊源出席本次比赛。   

IMG_2449副本.jpg

主持人介绍了赛题及比赛流程,随后由土木系教师周毅做开场讲话。他首先对成功进入决赛的选手寄予鼓励,同时结合数据初赛的相关情况做了详细分析。伴随着选手和观众们的热烈掌声,比赛正式开始。 

22.jpg

比赛主要分为三个环节:PPT答辩、动态加载、评委提问。每组的答辩选手一一顺次上台介绍自己的模型制作思路和设计特色,生动形象的讲解和精准美观的桥梁模型,正突出了本次比赛的理念“传承与创新齐行,设计与美观并重”。

IMG_2670副本.jpg

在动态加载环节中,每组的载荷质量由队内协商决定,绝大多数模型通过了加载测试,赢得了评委与观众们的由衷赞叹和阵阵掌声。

rrr.jpg

加载过后,评委老师针对每组的模型进行专业点评,指出其中的不足并提出一些改进建议,让选手们受益匪浅。在比赛中间更是穿插了抽奖环节,选出了在场的三位幸运观众,极大地缓解了快节奏比赛的紧张氛围。

666.jpg

随着时间的推移,比赛逐渐走向尾声。在全部队伍展示过后,由土木系教师张举兵对比赛做总结发言,他赞扬了选手们的设计成果,肯定了每位选手的努力付出,并讲述自己数年来出席建筑挑战赛的感受。

555.jpg

随后公布了本次比赛的获奖名单,本次活动也在同学们热烈的欢呼声中结束。虽然活动只有短短的三个小时,但却见证了同学们为这次比赛付出的巨大努力,本次比赛不仅仅是一次结构设计的较量,更多的是同学们在模型制作过程当中所培养的团队意识和创新精神,相信在不久的将来,同学们能够站在更宽广的舞台上,将所学到的知识淋漓尽致地展现出来。

土木系教师施健俊、16级本科生辅导员郝子棋、17级本科生辅导员郭宁也出席了本次活动。


(责编:曾云甫)