当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院第七届研究生合唱文化节圆满落幕

单位:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-21 | 点击数:

为引导青年深入学习贯彻十九大精神,思考使命责任,树立昂扬向上的价值追求,展现当代青年爱国热情和蓬勃向上的精神风貌,12月20日晚7点,“土木与资源工程学院第七届研究生合唱文化节”文艺汇演在教职工礼堂成功举行。学校规划与学科建设办公室主任乔兰、校团委书记苏栋、学生工作部、武装部副部长陈大鹏、研究生工作部蒋灵斌、学院党委书记纪洪广、副院长尹升华、副院长耿倩男、党委副书记邓波及各兄弟学院研究生会主席、学院各系所负责人、教师、辅导员参加活动,与在场学生一同欣赏了这场精彩纷呈的盛会。

11.jpg

学院党委书记纪洪广开场致辞,他总结了过去一年学院取得的丰硕成果,赞扬了学院研究生在各项活动中展现出来的积极风貌,并寄语研究生在学习科研中勇于拼搏、收获佳绩。

合唱文艺汇演以研究生班级为单位进行竞演,分为歌曲合唱和风采展示两个环节,此次共有9个班级参赛。首先登场的博17班以一首饱含乡愁的《我的中国心》拉开本次合唱文艺汇演的序幕,说唱《十九大·青年说》新意十足,紧贴时事,成功将场下气氛推向第一个高潮。

22.jpg

土木硕1703班手语舞《国家》演绎精湛,矿业硕1706班《歌唱祖国》《解放军进行曲》情绪饱满,建工硕1702班《我们走在大路上》《打靶归来》慷慨激昂,矿加硕1707班音乐剧《笨小孩》感染力强,采矿硕1705班舞蹈社会摇与斧头帮激情碰撞,安全硕1708班情景剧《歌舞青春》青春飞扬,土建硕1701班《相亲相爱》《平凡之路》悠扬动听,暖矿硕1704班《天耀中华》《明天会更好》赤子心声,各班级邀请教授、青年教师加入,共同唱响中国特色社会主义新时代的主旋律。

33.jpg

44.jpg

最后,土资学工组全体成员倾情献唱《不忘初心》和《我的未来不是梦》,精湛的演绎既表达了学院教工对学生们的殷殷期待,也是新时代背景下对自己许下的更高要求。

55.jpg

经过激烈的比拼,土木硕1703班凭借惊艳的表现获得了本次合唱文化节冠军,安全硕1708班获得亚军,土建硕1701班获得季军。最佳海报奖获得者为矿业硕1706班,最佳指挥奖由矿加硕1707班获得,采矿硕1705班、建工硕1702班、博17班、暖矿硕1704班、矿加硕1707班、矿业硕1706班分别获得最具潜力奖、最具人气奖、最佳舞台效果奖、最佳创意奖、最佳精神风貌奖、最佳组织奖。与会领导嘉宾为获奖班级颁奖并合影留念。

66.jpg

研究生合唱文化节是我院传统特色项目,本届合唱文化节主题为“不忘初心、青春筑梦、勤学谨研、砥砺前行”,包含三个主要环节,分别是班级宣传海报评比、班级宣传视频录制、合唱文艺汇演。活动中,各个班级充分发挥班级特长,积极挖掘和编排具有学院特色、专业特色和班级特色的优质作品,在紧张的学习之余进行排练,提高了班级凝聚力,增强了同学们的团队意识,培养了同学们的爱国主义情怀。希望学院研究生们在未来的学习生活中再接再厉,谱写人生华美乐章!


(责编:曾云甫)