当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院青年教师座谈会成功召开

单位:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-14 | 点击数:

2017年12月14日下午土木与资源工程学院召开了青年教师座谈会,深入了解青年教师所思所想,听取青年教师的心声,切实帮助解决实际困难。学院领导班子全体成员、各系主任和近三年来院工作的青年教师畅谈了来校后工作、学习、生活情况。

1.jpg

在轻松愉快的座谈会上,青年教师们畅所欲言,交流了来学院工作后科研、教学、学生培养、社会服务、生活等方面的情况和体会。之后,院领导班子和各系主任首先就青年教师提出的问题和困惑进行了深入交流:就如何做好青年教师要与老教师之间、各学科的青年教师之间、与其他兄弟院校之间的交流以及校内外的各种学术组织活动;就如何处理好教学、科研、系里事务的关系;就如何开放学院实验设备等资源的共享;如何做好学术研究的高定位以及学院在青年教师科研项目申报的指导培训等方面做了一一解答。

4.jpg

其次,院领导班子成员和各系主任就自身的成长经历与青年教师进行了分享:希望青年教师要定好位、抓好重点—能体现自身特点和优势的重点、做好高度;做好规划、树立分段目标;关心学生、以学生为本。

土木与资源工程学院院长金龙哲肯定了青年教师来院这几年所取得的优秀成绩,希望青年教师保持积极心态、要有强烈的归属感和主人翁意识、要树立目标、确立发展方向、要横向比较不断超越自己、要珍惜各种机会、处理好教学与科研的关系。

最后,土木与资源工程学院书记纪洪广对我院青年教师提出三点希望:一是虽然竞争很大但要做好个人修为,做好个人学术道德、个人爱好、保持阳光心态;二是团结一致,积极参与和思考学校、学院和自身的发展和未来,与学校、学院共同发展;三是做好规划,实现自我。


(责编:曾云甫)