当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院“无领导小组讨论”培训及体验活动成功举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-14 | 点击数:

12月13日晚7:30,由土资学院职业发展与校友协会主办的“无领导小组讨论”培训及体验活动于土木楼301成功举办。此次活动旨在向同学们普及“无领导小组讨论”的面试方式,同时也为提高进入“大学生生涯规划大赛决赛”同学的比赛竞争力。此次活动邀请到励志计划优秀学员刘嘉珺和环境1701小班主任孟鑫作为主讲出席,到场学习体验的同学涵括各年级同学。

1.jpg

2.jpg

活动伊始,首先由刘嘉珺为大家分享他对无领导小组讨论的见解,并且框架式地向大家介绍了无领导小组讨论的形式及特点。他提到,在无领导小组讨论的过程中,应试者的组织协调能力、非言语沟通能力(如面部表情)、洞察力等各方面能力以及应试者的个性特点和行为风格,往往是考官对应试者做出优劣评价的标准。他还结合自己的应试经历,向到场参加培训的同学们强调了讨论过程中的注意事项。

3.jpg

接下来,同学们在工作人员的指引下分为两组,分别进行无领导小组讨论“实战体验”。在分析题意和陈述个人观点的环节,大家都能够独立思考、明确表述自己的观点和立场。在自由讨论的过程中,同学们积极发言、热烈讨论,现场气氛显得紧张激烈又不失团结协调。在小组完成了结论陈述之后,两位嘉宾对每位选手的表现也做出了相应的评价和指正。

4.jpg

最后,由孟鑫进行总结点评。她着重讲解了无领导小组讨论的技巧,并且向大家介绍了无领导小组讨论中五个重要角色的角色定位、角色要点和角色评价。同时,她强调,无领导小组讨论中不仅要注重个人表现,还应兼具团队意识,注重团队合作。

5.jpg

通过此次培训活动,同学们亲身体验了“无领导小组讨论”的面试过程。更从两位嘉宾的宝贵经验和满满干货之中受益匪浅。不仅对即将到来的决赛更有把握,还对自己未来将面临的求职之路更具信心。 


(责编:曾云甫)