当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院本科2015级年级交流会顺利举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-25 | 点击数:

12月24日晚7点,土木与资源工程学院15级安全、采矿、矿加年级交流会在土木楼402顺利召开。会议由15级辅导员田兴华主持,邀请了优秀年轻的校友代表李佳洁、余致辰、胡星灿、崔宇轩分享了保研、考研、就业、出国的经验。

1.jpg

交流会开始,辅导员田兴华强调大三学年是同学们毕业规划抉择的重要时期,应提前做好准备,明确自己的方向并为之不断努力;保研至清华的年轻校友余致辰分享了保研、考研经验,讲解了保研的方向与要求、考研的热门话题;就职于中国外交部北京外交人员服务局的年轻校友胡星灿结合自己的工作体会,讲述了应届生直接就业的优势和事业单位分类,鼓励同学们把握时机。随后,张梦茹、赵家和两位学生代表分别分享了自己保研和考研的规划,让同学们认识到了自己毕业规划的重要性。

7.jpg

交流会下半场,就读于伦敦大学国王学院年轻校友崔宇轩对出国学校的选择、国内外生活差异等方面做了详细介绍,同时结合自己的考研经历,为同学们提供了考研规划;我院新晋优秀教师李佳洁结合自身出国经历、科研过程、教学经验,分析了矿业专业发展现状,就业优势,并对矿业、安全专业的女生的未来发展做出了指导。随后,学生代表李晨晞分享了自己的出国留学的规划。大会最后,在场的同学们写下了自己的毕业规划。

2.jpg

本次年级交流会让同学们认识到了毕业规划的重要性,通过优秀年轻校友的帮助指导,不仅使同学们明确了自己的目标,更为同学们鼓足了干劲,相信同学们定会努力拼搏,向着自己的梦想进发。


(责编:曾云甫)