当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

建环1701新生成长对话课“我的学业发展”成功举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-14 | 点击数:

在上半学年即将结束之际,土木与资源工程学院建环1701班全体同学于12月13日在土环楼718举行新生成长对话课系列课程第二课“我的学业发展”, 17级辅导员赵金丹、17级小班主任刘念慈、建环专业保研至清华大学的肖寒松出席了此次活动,此次活动秉持“不忘初心,为梦想奋斗”的主旨,对于同学们今后的学习生活指明了方向。

1.jpg

活动开始,同学们展开了学习经验交流,赖英俊和仲洋宇等同学做了积极发言,分别从反思之前的学习生活和对今后目标两方面做了深刻的分析,为接下来的活动流程做了铺垫。

辅导员赵金丹对建环1701班学业进行分析总结,从班与班的比较到宿舍之间、科与科之间等不同的比较项目上,引用一大批科学数据详尽地剖析了我们近段时间的学习情况。“悟已往之不谏,知来者之可追”,过去的成绩和失误都已无法重来,最重要的还是要立足当下展望未来。又以清华大学的学霸时刻安排表为引例,在时间的安排方面为进入大学生活的同学们提出了中肯的建议。 

2.jpg

最后,宋智勇和肖寒松根据自身经历为同学们解答大学学业发展难题,与君一席话胜读十年书,建环专业同学们均获益匪浅。

相信经历此次活动,同学们定会直挂云帆济沧海,不忘初心,努力为梦想奋斗。


(责编:曾云甫)