当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院成立关心下一代工作委员会

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-14 | 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示和全国高校思想政治工作会精神,按照学校党委关于成立二级关工委的工作要求,2017年12月11日下午,土木与资源工程学院关心下一代工作委员会成立大会在土木楼214举行。学校关工委常务副主任陈世禄,学校、土木与资源工程学院关工委相关委员,部分学生代表参加了成立大会,会议由土资学院党委副书记邓波主持。

1.JPG

土木与资源工程学院党委书记、关工委主任纪洪广向与会人员汇报学院关工委筹备建设工作情况。学院党委高度重视关工委工作,党政联席会上研究制订《中共北京科技大学土木与资源工程学院委员会关于加强学院关心下一代工作的意见》,成立关心下一代工作领导小组,在人员配备、活动场所及经费支持等方面给予大力支持。结合学院工作实际,学院关工委下设党建和思想政治工作组、学科建设与发展组、教学与学风建设督导组、职业规划与指导组、校园文化建设组五个工作组,由离退休教职工和在职教职工共同担任成员,重点围绕新形势下 “双一流”建设开展学科文化传承、专业认知与发展引导、服务青年师生成长、学风教风督导等方面答疑解惑,指明方向。

2.JPG

随后陈世禄为委员颁发聘书。与会代表结合自己的学习、工作、生活等方面的情况对关工委的成立意义、当前存在的实际困难、下一阶段的工作重点等问题展开了深入的交流,均表示将满怀责任心和爱心,团结一心完成关工委的各项工作任务。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

陈世禄在讲话中对学院关工委的成立表示热烈祝贺,对学院党委所做的具体工作给予了充分肯定。他介绍了关工委的成立背景、性质和工作定位,并对下一阶段的工作提出了三点建议:一是切实加强党委对关工委的领导,把关工委工作纳入学院发展整体,多关心帮助老同志,为他们优化工作创造条件;二是开好局,起好步,找好工作切入点,从学习入手,学好十九大报告精神,勇于探索学习新知识;三是不断总结工作经验,创立学院品牌,运用网络新媒体加强与青年的有效沟通,做好教育引导工作。

(摄影:土  资)

(责编:邢华超)