当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

北京科技大学研究生优秀集体评选土资、能环、国科、协创小组赛成功举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-16 | 点击数:

为全面提高各学院研究生培养质量,促进梯队、班级集体建设,展现各学院优秀集体风采,11月15日晚,由北京科技大学研究生工作部主办,土木与资源工程学院研究生工作组、研究生会承办的2017-2018年度优秀集体答辩小组赛在土木楼金诚信报告厅成功举办,共有来自土木与资源工程学院、能源与环境工程学院、国家材料服役安全科学中心、钢铁共性技术协同创新中心的12支优秀团队参加。评选活动中,土资学院姜琳婧、能环学院林飞、国科中心杨若环、协创中心候超刚作为教师评委莅临指导,学生评委由各单位推选出的16名研究生代表担任。

11.jpg

小组内共有19个集体提交了优秀集体建设项目总结参评优秀集体,通过参评集体材料互评遴选出12个集体进入答辩终审,分别是:环境生物技术与材料开发团队、钢铁共性技术协同创新中心硕16班、气体制备与人工环境课题组、国家材料服役安全科学中心硕16班、采矿-宋家军科研梯队、矿加硕1604班、冯雅丽科研团队、采矿硕1601班、大气污染控制与资源化梯队、矿业硕1603班、矿业系统工程团队、Group Wu科研梯队。

22.jpg

答辩评选分为两部分:第一部分是集体风采展示;第二部分是评委提问。12个集体代表在各自的PPT及视频中充分展示了集体成员的风采,详细地介绍了集体建设制度和成果,以及集体建设特色工作等,充分展现新时代北科人求实鼎新、不断进取的科研作风以及集体的强大凝聚力。

33.jpg

活动最后,姜琳婧总结讲话,她说到,通过评选答辩的形式,学校学院为各个集体搭建了一个交流共进的平台,在此平台基础上,集体之间通过交流展示,促进不同学院学科之间支部建设、集体活动设计、集体奖励制度、科研交流,切实加强研究生集体建设,共同营造研究生良好学习、科研和生活氛围。

44.jpg

评选活动于当日结束,最终产生校级优秀集体7个,其中5个为校级标兵候选集体,晋级学校标兵集体最终评选,具体名单如下:

集体名称

拟推荐奖项

国科硕16班

校级标兵候选集体

矿业硕1603班

校级标兵候选集体

Group Wu科研梯队

校级标兵候选集体

环境生物技术与材料开发团队

校级标兵候选集体

采矿硕1601班

校级标兵候选集体

大气污染控制与资源化梯队

校级优秀集体

协创硕16班

校级优秀集体

55.jpg

此次评选活动为各个班级和团队提供了一个自我展示和交流的平台,评选出的优秀集体也为集体建设树立了标杆,希望此次参选的优秀集体能够充分发扬北科人的精神,团结协作,不忘初心,砥砺前行,并希望活动能促使学校研究生集体建设更上一层楼!


(责编:马梅)