当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院“走好大学第一步”暨团学组织聘任大会圆满召开

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-14 | 点击数:

为使17级新生尽快了解并适应大学生活、增强专业认同感,同时对学院团学组织有一定认识,土资学院新生“走好大学第一步”暨团委学生组织聘任大会于2017年10月13日晚在机电楼106顺利举办。本次大会由土资团学求是学会与组织部共同举办,17级全体新生积极参与。学院党委副书记邓波、团委书记李钊源出席此次活动。

image1.jpg

活动伊始是一段关于学院介绍的视频,学院的辉煌成就、精品活动、老师寄语呈现给到场所有成员,精彩的视频赢得台下阵阵掌声。随后活动正式开始,首先,由17级辅导员郭宁老师、赵金丹老师讲话,他们对新生的到来表示热烈欢迎,并给予了殷切的期望和真挚的祝福。接下来,各年级特奖获得者、13级优秀毕业生窦子豪、15届校学生会主席刘尚宇、17级小班主任刘念慈、13级优秀毕业生曾晓曦分别从学习、科研、学生工作、课余社团活动、留学等几个方面对17级新生进行了经验分享。17级同学们认真倾听他们的经验,并纷纷在之后的沙龙式提问环节中踊跃提问,现场气氛高涨。

image2.jpg

image3.jpg

随后,邓波对走好大学第一步环节进行总结发言。他对新生同学们表达了三点期望:向优秀看齐,更要找准方向;找到适合自己的目标后,要规划目标,脚踏实地,砥砺前行;既要全面发展,又要术业专攻,争取成为自己领域的顶尖人才。最后,邓波老师对新生同学们表达了殷切的期望,衷心祝愿他们能够像优秀的前辈们一样,在大学收获属于自己的成功。

image4.jpg

紧接着,活动在聘任大会环节达到高潮。新生观看了学院团学组织准备的介绍视频,170多秒的快闪视频中,各个部门尽显风采,给所有人留下了深刻的印象。在李钊源致聘任决定后,团学组织的部长们在庄严的进行曲中接过一张张沉甸甸的聘书,同时也接过了一份沉甸甸的责任,团学组织正是在这一次次责任的交接中不断发展、不断注入新的活力,砥砺前进。

image5.jpg

6.jpg

随着学生会主席牟欣丽现场宣读团学组织大事记铿锵的声音,责任感、使命感、荣誉感也深深感染着在场的新生同学们积极参与到学生工作中去,为自己的大学增添浓墨重彩的一笔。

image7.jpg

本次大会在热烈的掌声中落下帷幕。通过本次活动,同学们深深意识到走好大学第一步至关重要,好的开始是成功的一半,只有迈出稳健的第一步,并持之以恒地努力下去,大学生涯才会到达自己想要的高度,从而更接近自己的人生梦想。希望17级的新生同学们都能有一个光明而美好的未来。

image8.jpg

参加此次大会的还有各年级辅导员、16届土资学院学生会主席苗元丰、17级小班主任以及团学组织主席团。


(责编:马梅)