当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院安全科学与工程系迎新大会圆满召开

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-21 | 点击数:

2017年9月20日下午,北京科技大学土木与资源工程学院安全科学与工程系迎新大会于教学楼402教室举行,安全科学与工程系各位领导和教师到场,向2017级全体本科新生的到来表示欢迎。

WechatIMG307.jpg

此次迎新大会由安全科学与工程系书记黄国忠老师主持,首先由系主任张英华教授上台致辞,张老师对各位新生表达了热烈的欢迎,对安全科学与工程系的师资力量、科研水准和人才培养情况等做了详细介绍,表达了安全系老师们对同学们赋予的爱心和责任,并向在座各位新生提出了对于他们大学生活的美好期许。

WechatIMG302.jpg

WechatIMG303.jpg

随后,土木与资源工程学院院长金龙哲教授发表了一番讲话,再次表达了对同学们的欢迎,并对安全科学与工程系的历史和发展进行了补充说明,重点从本科生就业率、系师资力量、承担国家级科研课题、人均科研经费等方面介绍了安全科学与工程系、土木与资源工程学院在我校的重要地位,高度肯定了安全科学与工程系的科研水平和能力,同时指出了未来的发展方向和目标,希望各位同学为之努力。

WechatIMG304.jpg

  安全科学与工程系何学秋教授重点介绍了安全工程专业背景,从安全与生活的紧密相关性、安全随经济发展的越发重要性、安全的大学科交叉性、安全学科发展前景等方面分享了他对于安全的认识和学习安全科学应掌握的基本规律,指出安全工程专业不存在夕阳,安全学子只要坚定信念、不懈努力,定然大有作为。

WechatIMG305.jpg

北京科技大学工会常务副主席贾水库教授根据自身的经历和对于安全这一概念的思考,详细阐释了安全的含义和其与生活息息相关、密不可分的重要性,指明国家、高校等对安全工作越发重视,对从事安全工程专业的人员越发渴望。

WechatIMG306.jpg

会议最后,黄国忠老师叮嘱新生们要珍惜大学时光,努力奋斗,书写属于自己的辉煌。

通过本次大会,2017级新生们对安全科学与工程系有了直观清醒的认识,表示今后将不断努力、充实自我、全身心投入到安全学习中去,争取为安全学科发展贡献一份自己的力量。


(责编:董强)