当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院肖寒松同学荣获第25届全国高等学校人工环境学科奖专业基础竞赛二等奖

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-08-26 | 点击数:

  8月24日,第25届全国高等学校人工环境学科奖专业基础竞赛(简称“人环奖”)颁奖典礼在北京举行。土木与资源工程学院建筑环境与能源应用工程专业2014级肖寒松同学在决赛中荣获二等奖,成绩在进入决赛的58所高校中排名第5,我国建环专业泰斗吴元炜教授和吴德绳教授亲自为获得二等奖的同学颁奖。建筑环境与能源工程系吴延鹏老师作为指导教师代表参加了颁奖典礼。

11.jpg

33.jpg

  本届“人环奖”竞赛共有来自166所高校的3880名建环专业学子参加初赛,根据初赛成绩,前58所高校有资格参加决赛,最终评选出一等奖2名、二等奖9名、三等奖21名和优秀奖26名。本届“人环奖”我院领导高度重视,李长洪副院长亲自对竞赛组织准备工作提出指导意见,吴延鹏老师和谢慧老师负责今年竞赛的具体指导工作。

22.jpg

  “人环奖”竞赛历史悠久,1992年由住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会发起设立,同方人工环境有限公司提供资金赞助。25年来已成为我国建筑环境与能源应用工程专业历时最长、参赛规模和影响最大的学科竞赛,其考试成绩被视为全国高校建环专业基础教学质量的测评依据,也被多数高校作为学生评定奖学金和保研的重要依据。我校从2009年起参加此项赛事,在吴延鹏老师的指导下取得了6个二等奖,2个三等奖的优异成绩。


(责编:董强)