当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

蔡美峰院士出席2017中国(招远)国际黄金矿业技术高峰论坛并做专题演讲

作者:蔡美峰院士平台 | 来源:土木与资源工程学院 | 更新时间:2017-09-01 | 点击数:

    2017中国(招远)国际黄金矿业技术高峰论坛8月28日在中国金都山东招远开幕。这次论坛以“责任与使命——绿色科技、生态矿业”为主题,会期三天,共分金矿深地资源勘查开采、复杂难处理贵金属资源高效利用、黄金矿山新技术新装备、废渣综合利用与矿区生态建设、黄金矿山可持续发展、黄金矿业投资沙龙、“十大”攻关科研项目对接沙龙、废渣综合利用与矿区生态修复沙龙和矿山考察等多个板块。

2.jpg

    论坛由中国黄金协会、招远市黄金协会、山东招金集团有限公司和黄金产业技术创新战略联盟共同主办,并得到了世界黄金协会、中国矿业联合会、中国有色金属工业协会、俄罗斯黄金协会、国际氰化物管理协会,以及多国驻华使馆,国外黄金矿业公司、黄金科研机构和地调地勘单位的支持。

    在开幕式的专家报告环节,中国工程院院士、北京科技大学教授蔡美峰作了题为《金属矿产资源绿色深部开采关键工程战略研究》的专题演讲。

QQ图片20170901143715.jpg

    本届论坛规模大、档次高、内容丰富,共有来自15个国家的500多名中外嘉宾出席本次论坛。会场外,40多家国内外知名企业设置展台,向到场嘉宾展示最新设备与技术。据了解,中国国际黄金矿业技术高峰论坛自开办以来,一直聚焦黄金行业前端科技创新与突破,致力于搭建国际黄金科技交流与合作的平台,已经成为了中国黄金和世界黄金行业沟通交流、加速科技创新、加快动能转换的重要载体,并在攻克行业科技瓶颈、促进产业升级、实现投资合作等方面取得了众多成果。

(摄影:土资学院)

(责编:邢华超)