当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

我校与山东招金集团有限公司签署战略合作协议

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-26 | 点击数:

北京科技大学与山东招金集团有限公司战略合作签约仪式5月19日在山东招金集团有限公司举行。土木与资源工程学院院长金龙哲、山东招金集团有限公司副总经理时文革分别代表学校和企业签署了战略合作协议。北京科技大学土木与资源工程学院院长助理宋卫东、山东招金集团有限公司安全总监贾汉义等出席活动。山东招金集团有限公司总经理李守生主持签约仪式。

123.jpg

根据协议内容,双方本着“优势互补、深度合作、广泛交流、共同发展”的原则,将在科学研究、人才培养、教育培训等方面开展合作,以致力打造国际一流的黄金企业和产学研高度融合的共同发展体为目标。

仪式举行前,双方领导及相关部门负责人进行了亲切的会谈,就双方合作领域进行深入磋商。李守生介绍了山东招金集团有限公司的相关情况,表示双方一直以来保持着传统的友谊和良好的合作关系,已在采矿、选矿、冶炼、材料等领域开展了多项合作,实现了优势互补,山东招金集团有限公司与北京科技大学将以此次签订战略合作协议为契机一起携手,共同落实国家“以企业为主体,市场为导向,产学研合作”的科技创新战略,充分发挥双方在人才培养、科学研究、工程实践等方面的优势,有方向、有针对性地开展全面合作,开创企业与高校友好合作的典范。金龙哲介绍了北京科技大学相关情况,学校作为行业特色明显的综合研究型大学,矿业、冶金、材料等学科领域蜚声中外,2010年至今,土资、冶金、材料等学院的多位教授与招金矿业、招金有色、招金地勘等多个集团所属公司开展合作项目二十余项,合同总额2000余万元,这些课题的成功开展为双方今后的全面合作奠定了坚实基础,双方此次签订全面战略合作协议,涉及科技开发、人才培养等多项合作内容,合作领域广泛,合作内容丰富,衷心祝愿双方合作愉快,取得丰硕成果。

集团简介:

山东招金集团有限公司位于盛产黄金而闻名于世的中国金都--山东省招远市,是一家集聚“黄金矿业、非金矿业、黄金交易及深加工业、高新技术产业、房地产业和金融业”六大产业的大型综合性集团公司。公司黄金勘探、采选、氰冶、精炼、金银制品加工、销售配套成龙,形成了最完善的黄金上下游的产业链条,为中国地下开采矿业生产成本最低的生产商,氰化冶炼规模最大的黄金冶炼商。集团连续12入选中国企业500强和中国500最具价值品牌,品牌价值282.56亿,位列102位,公司是目前中国黄金行业规模最大、产量最高、效益最好的企业之一,正在致力于建设世界一流的黄金矿业公司。


(责编:董强)