当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院第115期团校培训结业典礼成功举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-06 | 点击数:

2017年5月5日晚,土木与资源工程学院团校培训结业典礼在土木楼402成功举办。本次活动是由土木与资源工程学院团委机关组织部举办,旨在让团学组织新一届成员熟悉团学工作,使其更好的做好本职工作并服务于他人,培养其服务自己、服务学院和服务社会的能力。本次活动邀请的嘉宾有:校团委书记李磊,土木与资源工程学院党委副书记邓波,土木与资源工程学院团委书记李钊源,16级辅导员牛小萌和郝子棋以及团学组织主席团成员。

1.jpg

活动开始,奏唱中国共青团团歌。激昂的歌声表达了团学组织成员对团学组织的极大的热情,也表达了团学组织成员对即将结束的团校培训的不舍之情。

2.jpg

随后,李磊发表了讲话。首先,以“顶天立地”为触发点,将使命意识、责任担当比作“顶天”;将知识技能、工作作风比作“立地”,传达出希望同学们能将二者相容,争做“顶天立地”的团学干部的精神。之后,李磊结合习近平总书记在中国政法大学考察时作出的重要批示,期冀同学们贯彻总书记“不要立志做大官,要立志做大事”的讲话精神,并且勇于面对错误,及时改正,为同学们做出表率。最后,李磊鼓励同学们提高自我创新意识,要“敢想,多做”,力争提升自己的工作能力,以便更好地为同学们服务。

3.jpg

期间,同学们观看了由部长代表们录制的视频,说明了团校培训对于提高学生干部自身修养与个人技巧的重要性与必要性。前三次团校培训的主要内容不仅与日常的学生工作紧密相连,而且会在日后的工作和学习生活中潜移默化的影响学生工作。李磊与邓波为优秀学员颁发证书,并鼓励学员们再接再厉,不断提升自我,并在日后的学生工作中将所学知识学以致用,力争为同学们提供更好的服务工作。

4.jpg

5.jpg

邓波讲到,教师教导对于团学骨干培养的重要性、学生干部以身作则的重要性、脚踏实地的工作作风的养成以及付出与责任的重要性。此外,邓波要求学生干部摆正自己的位置,真正落实权为同学所用,利为同学所谋,情为同学所系的工作精神,最后,邓波对今后的团学工作给予了很高的期待。在同学们的掌声中,结业典礼完美落下帷幕。

6.jpg

  本学期团校培训圆满结束,通过此次培训,希望团学组织成员都能够有所收获,并且将所学的知识更好地运用到工作、学习当中去,更好地为土资学院的全体师生服务,共同携手让土资学院的团学工作更上一个台阶。


(责编:董强)