当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

澳大利亚陈景忠博士应邀来土木与资源工程学院做主题报告

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-27 | 点击数:

    2017年4月25日,应蔡美峰院士邀请,澳大利亚Sino Mining Consultants P/L 陈景忠博士来院做了题为“澳大利亚露天/地下采矿过去20年的主要进步和发展”的学术报告。北京科技大学副校长吴爱祥、土木与资源工程学院副院长李长洪、耿倩男,蔡嗣经、吴顺川、周晓敏等教授以及100余名研究生参会。报告会由土木与资源工程学院院长金龙哲主持。

1.jpg

    报告围绕澳大利亚采矿业过去20年的进步及未来发展做了详细介绍,特别指出未来采矿业智能化开采的发展方向。澳大利亚采矿业先进的技术、成熟的管理模式以及完善的法制建设为国内采矿行业的发展提供了重要借鉴。陈博士与现场师生进行了积极互动,针对报告中的一些问题展开了热烈探讨。整场报告会拓展了与会师生的国际化视野和思维,参会人员无不感到受益匪浅。

2.jpg

(责编:周悦)