当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

我校蔡美峰院士赴高海拔普朗铜矿考察并指导工作

作者:蔡美峰院士平台 | 来源:土木与资源工程学院 | 更新时间:2017-04-25 | 点击数:

普朗铜矿位于滇西北横断山脉东北部、青藏雪域高原南缘部分,行政区划在云南省迪庆藏族自治州香格里拉县境内。矿区最高海拔4702m,最低3450m,一般3600-4500m。该矿隶属中国铝业集团云南铜业总公司,设计开采规模为1250万吨/年,是目前我国在建的开采规模最大的高海拔地下有色金属矿山。2017年3月16日,普朗铜矿已圆满完成一期釆选工程投料试车。

1.jpg

应普朗铜矿邀请,蔡美峰院士在昆明出席“第二届全国有色金属采选冶实用技术与装备大会”之后,于2017年4月15日到达该矿考察、指导工作。在该矿副总经理兼总工程师刘华武和相关部门负责人等全程陪同下,考察了井下3720m水平采场、矿石运输系统和地面球磨车间、浮选车间,以及全矿调度与监控系统等。考察过程中,蔡美峰院士与陪同负责人及技术与管理人员,就相关技术问题进行了交流并发表了指导意见。现场考察结束后,与该矿总经理张旭东进行了相关交流。

2.jpg

蔡美峰院士是亲临普朗铜矿考察并指导工作的第一位院士,接触的领导和职工都怀着敬意衷心感谢蔡院士对该矿的支持、关心和帮助。


(责编:董强)