当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院大学生生涯规划与发展辅导月启动仪式暨第九届模拟求职大赛成功举办

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-07 | 点击数:

4月6日晚19:30,土木与资源工程学院大学生生涯规划与发展辅导月启动仪式暨第九届模拟求职大赛(土资&高工)分站赛在土木楼402成功举办。此次活动由土木与资源工程学院和高等工程师学院的职业发展与校友协会联合举办。活动中邀请到了中化国际招标有限责任公司、恒大集团、广联达科技股份有限公司、艾默生过程控制(北京)的HR们作为评委出席。到场的嘉宾有北京源型悦雅教育咨询有限公司首席专家陈郁,职来职往嘉宾、华图教育副总裁于洪泽、土木与资源工程学院党委书记金龙哲、学校招生就业处副处长孙长林、高等工程师学院学生工作副院长王小宁、土木与资源工程学院党委副书记邓波。活动吸引了团中央“青年之声”的关注并到场录播。

1.jpg

金龙哲书记在开幕式致辞中指出:学院深入贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,营造良好的生涯教育氛围,倡导青年大学生将人生理想与国家建设需求紧密结合,引导学生投身国民经济建设主战场,努力占领行业的至高点。随后,孙长林老师宣读了比赛规则。经过前期的简历筛选,从76名学生中推选出56人参加了此次分站赛决赛。比赛第一环节是无领导小组讨论,比赛一开始,选手们就纷纷进入状态,经过激烈的讨论并由评委老师点评后,最终决出八位选手进入第二轮结构化面试。

2.jpg

土木与资源工程学院党委书记金老师致开幕词

3.jpg

就业指导中心主任孙老师宣读比赛规则

4.jpg

进入结构化面试的八位选手继续保持了好的状态,无论是三分钟的自我介绍还是五分钟的评委提问,各位选手发挥出色,博得现场观众的热烈掌声。展现了北科学子“不打无准备之战,战则必胜”的风采。其中,彭剑文的自我介绍环节脱离了简历内容的重复叙述,在3分钟之内简明扼要的阐述了自己学习科研经验和面试的目的,迅速吸引了评委老师的关注。之后的提问环节更是“切口小、含义深”的表达了自己对于问题的观点,得到在场评委的一直好评。

结构化面试结束后,陈郁老师对到场的所有选手的面试礼仪方面给予合理的建立。随后,于洪泽老师幽默风趣的为大家送上面试干货,他提出:自我介绍部分要对象清楚,逻辑严密,事例充分。同时结合选手的现场表现,分析了在面试中如何应对考官提出的问题。

5.jpg

企业根据学生的综合表现,结合单位招聘需要,现场发放实习offer和面试直通卡

6.jpg

7.jpg

最终,彭剑文获得分站赛的第一名,并被推荐参加学校模拟求职总决赛,俞浩博和张勇分获二三名。张勇获得最佳简历奖,彭剑文、付乾峰、牟欣丽、白振强、游宇(高工)、侯明栋(高工)六位同学获得优秀简历奖。评委为获奖的同学颁发证书后,本次比赛落下帷幕。

8.jpg

相信无论是选手们彼此间的交流探讨,还是评委们的点评指导,都为今天到场的学子们带来了宝贵的经验。赛后选手和观众纷纷表示此次模拟求职赛中受益良多。


(责编:董强)