当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

加拿大麦吉尔大学Professor Hani Mitri 北京科技大学客座教授聘任仪式举行

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-07 | 点击数:

  4月5日上午,北京科技大学客座教授聘任仪式在土木楼214会议室隆重举行,Hani Mitri教授受聘我校客座教授。Hani Mitri教授目前担任麦吉尔大学矿业工程系主任、学科负责人及学术带头人,长期致力于矿井设计、矿山岩石力学和深井井巷工程、深井岩爆机理与防治等方面的研究。出席此次授聘仪式的有北科大国际合作与交流处处长郭侃俊教授,何学秋教授,北科大土资学院书记金龙哲教授,土资学院副院长耿倩男教授、李长洪教授,北科大采矿工程系主任宋卫东教授,安全工程系主任张英华教授及采矿工程系、安全工程系部分教师。

1.jpg

  授聘仪式由耿倩男主持,首先介绍了出席仪式的领导和嘉宾,随后,郭侃俊主任和金龙哲书记随后分别致辞,对Hani Mitri教授的到来表示热烈欢迎,Hani Mitri教授受聘我校客座教授,对于我校安全工程和采矿工程学科今后的发展具有重大意义,同时对于我校科学研究和人才培养将发挥重要的促进作用。希望Hani Mitri教授与我校加强学术交流和项目合作,促成双方共同发展。耿倩男对于Hani Mitri教授的学术业绩进行详细介绍后,由金龙哲书记为Hani Mitri教授颁发聘书。

2.jpg

  聘任仪式结束后,Hani Mitri教授向在座各位展示了麦吉尔大学和采矿工程系的概况,并对于学制学分、课程设置等办学情况进行了详细介绍。吕长生副教授和黄志安副教授也分别介绍了采矿工程系和安全工程系的培养方案和课程设置。双方就北京科技大学土木与资源工程学院与麦吉尔大学采矿工程系“2+2”合作办学相关事宜进行了讨论交流。

麦吉尔大学简介:

  麦吉尔大学(McGill University),简称麦吉尔(McGill),坐落在世界最佳留学城市蒙特利尔,是一所世界著名研究型大学。学校始建于1821年,是加拿大最古老的高等学府,百年来在国际上享负盛誉,被视为“加拿大哈佛”。

  麦吉尔大学在加拿大人心中享有特殊地位,至今已连续12年位列加拿大大学排行榜第1名,并拥有加拿大最多的诺贝尔奖得主(12位)和罗德学者(142位)。大物理学家卢瑟福,现代医学之父奥斯勒,哲学巨擘查尔斯·泰勒,国际主义战士白求恩,以及欧元之父蒙代尔皆是其校友。加拿大现任总理贾斯廷·特鲁多亦毕业于此。

  麦吉尔大学素以严谨的学风著称,其申请资格线和录取平均分为全国所有大学之首,在校学生获得的国家级和国际级奖项亦远超其他大学,高居全国第一。麦吉尔大学拥有全国最高的博士生比例(23.5%)和国际生比例(25.5%),当前在校学生来自世界160多个国家,是加拿大最国际化的大学。

  麦吉尔大学是世界经济论坛—全球大学校长论坛的加拿大唯一代表高校,同时也是美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。约翰·霍普金斯大学医学院、英属哥伦比亚大学(UBC)、维多利亚大学以及阿尔伯塔大学等众多高校的成立离不开麦吉尔大学及其校友的协助。


(责编:董强)