当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

澳大利亚新南威尔士大学一行到访土木与资源工程学院

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-07 | 点击数:

  3月31日,澳大利亚新南威尔士大学采矿工程学院院长Paul Hagan教授、Bruce Hebblewhite教授、张呈国博士一行来我院访问交流。国际合作与交流处处长郭侃俊、土木与资源工程学院副院长李长洪教授、资源工程系主任宋卫东教授、尹升华教授、吕文生副教授、安全科学与工程系主任张英华教授、宋大钊副教授、赵焕娟老师会见来宾,双方就本科生2+2项目展开了热烈的交流与探讨。

1.jpg

  与会双方首先对各自学校、学院及所属学科专业的课程开展情况进行了简介,对于交流项目中的课程对等进行了详细的讨论和规划,并对交流过程中学生可能会遇到的困难和问题进行了讨论,同时对交流学生的进一步深造培养提出了初步的想法。随后,双方对该项目的两校合作协议内容进行了深入的研究。本次交流推进了两校之间的学生“2+2”项目的实质性进展,为搭建我院学生国际化培养平台创造了机遇。

新南威尔士大学简介:

新南威尔士大学(The University of New South Wales),是澳大利亚一所世界顶尖研究型学府。创立于1949年,是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一,在最新的“QS世界大学排名(2016-2017)”中,新南威尔士大学位居世界第49位。新南威尔士大学现有9个学院,1个大学院,共75个系。10个大学院分别是Arts and Social Sciences, the Built Environment, Art and Design, Business, Engineering, Law, Medicine, Science, 以及位于堪培拉的Australian Defence Force Academy。在众多学科中,新南威尔士大学以商科和工科著称。据最新2015 QS WORLD RANKINGS BY SUBJECT[1]  UNSW的会计和金融位居世界第12[1]  位,土木和结构工程位居世界第14位[1-2]  ,法律学位居世界第15[3]  位。新南威尔士大学非常注重教育与科研的跨国界交流与发展,有来自135个国家的近9000多名国际留学生。

我院蔡美峰院士于1985-1990年就读于新南威尔士大学,并取得矿山岩石力学专业博士学位。


(责编:董强)