当前位置:首页 > 学院动态 > 体育部

我校获北京高校登山赛第三名

单位:体育部 王喜爱 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-11-23 | 点击数:

10月31日上午,体育部罗明刚老师的带领北京科技大学代表队前往鹫峰国家森林公园,参加首都高等学校第12届越野攀登赛。我校代表队由国防体协的10名普通学生组成。

2134984483_副本.jpg

上午9时03分,随着发令枪响,我校代表队雄赳赳气昂昂地出发。初时,迈着轻快的步伐,迎着山间还未散去的凉气,队员们踩着上山的公路,有序地前进着。但很快便遭遇了头晕、心悸等各种登山常见症状的“冲击”,虽然头脑清楚地知道应该迈开步子大步向前,但是腿部却无法用力。漫漫登山路,相互搀扶,浓浓的暖意笼罩在整个团队中,激励着所有成员奋力向前。没有过多的言语,也没有过多的修饰,有的只是那全身无力、行走无能时伸过来的有力的臂膀,有的只是那前路漫漫、遥不可及时传过来的坚定的加油声。豆大的汗水从额角滑落,滴落在悠悠的林间山路中,消散在和煦的林间微风中,温暖却永留在被搀扶人的心中。成员们的原则是,“不抛弃不放弃”,只要在前进,大家就是一体,团队的意义就在于此。靠着这般刚毅团结,创新超越的精神,成员们成功登顶。大家鹫峰俯瞰,心胸骤然开阔,弯弯曲曲的山路,棱棱角角的石头,“不甘寂寞”努力向外伸展的枝桠,都显得十分可爱。回想从山脚攀爬到山顶,是坚持和团队协作让成员们有了这番成功。

573907048_副本.jpg

俗话说,“上山容易下山难“,难就难在下山极易受伤,团队一名成员在下山过程中滑倒,所幸并不严重,坚强的继续与成员们一同前进,她的“美丽”有目共睹。友谊第一,比赛第二,下山过程中遇到很多一起比赛的队伍,声声加油交织在山路中,丝丝暖流汇聚在队伍间。路程的结尾是所有人最疲惫的时候,也许全身无力,也许呼吸不畅,也许头晕脑胀,但是没有人放弃。跑不动时走一走,相互推一推,拉一拉,大家齐心协力向终点冲刺,终于成功到达终点。

208040963_副本.jpg

最终,我校代表队获得首都高等学校第12届越野攀登赛第三名的好成绩,这是所有队员刚毅团结精神的真实写照,是他们“不抛弃不放弃”的原则指引。

附参赛学生名单:

李博、庄建凯、童先瑶、王滨雁、徐洲、闫瑢、孟小暄、龙宣有、闫蕊、王喜爱