当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院各学生党支部发放《民法典》,开展普法专题学习

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-14 | 点击数:

《中华人民共和国民法典》是我国法律体系中条文最多、体量最大、编章结构最复杂的一部法律。《民法典》的颁布,代表着中国特色社会主义法治建设进入新时期,将推动中国特色社会主义社会健康发展。

1.jpg

为增强和提高学生党员法治意识,做新时代知法懂法的合格党员,2020年12月,数理学院各学生党支部购置《民法典》发放给每位学生党员。

2.jpg

数理学院各学生党支部积极响应“做学习遵守维护民法典表率”的号召,以党支部为单位,开展了学习《民法典》主题活动,通过党员讨论交流、自学等形式,对《民法典》的诞生过程、基本纲目设置、内容涵盖范围等方面展开学习,学生党员们认真学习、认真记录。

3.jpg

“民法典实施得好,人民群众权益就会得到法律保障,人与人之间的交往生活就会更加有序,社会就会更加和谐。”

4.jpg

数理学院各学生党支部的党员同志带头学习这部“社会生活的百科全书”,深刻理解和把握民法典的重大意义。通过学习让大家知法、懂法,对《民法典》实用性、应用性有进一步的认识,进而深刻感受到《民法典》作为社会生活的百科全书的独特魅力。

(摄影:数理学院)

(责编:付云笛)