当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院进行2020年12月宿舍卫生大检查

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-10 | 点击数:

为积极响应新时代爱国卫生运动的号召,引导同学们爱护环境卫生,提高环保意识,树立健康习惯,为同学们营造卫生、舒适、安全的生活环境,数理学院于1月7日进行了学院月度学生宿舍卫生大检查,由各年级辅导员前往学生宿舍进行检查。

1.jpg

同学们在宿舍整理过程中细致认真,在考试周也能保持较好的宿舍卫生环境。下午16:00,老师们进入学生宿舍,对卫生状况良好的宿舍提出表扬,对宿舍中现存的卫生以及安全问题提出整改意见。同时,在检查过程中辅导员叮嘱同学们注意假期宿舍及个人安全,提高防火防盗意识,离校时锁好门窗、切断电源、清空屋内垃圾,注意个人防护、遵守防疫要求,平稳安全地回家过年。同学们认真听取意见、及时处理相关问题。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

本次宿舍卫生检查过程中,同学们积极配合,保持了良好的卫生状态,给自己营造了舒适和谐的学习氛围。宿舍卫生检查不仅仅是对同学们日常生活环境的深入调查,更是提醒所有人提高对宿舍卫生、安全、健康的重视程度。希望同学们能够从自身做起,继续努力,让扫除不再“做样子”,自觉进行垃圾分类处理,保持环境卫生,举手之劳,让校园更加整洁美好。

(摄影:数理学院)

(责编:付云笛)