当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

物理学科青年教师教学基本功比赛顺利举行

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-28 | 点击数:

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,加快青年教师成长,数理学院物理学科青年教师教学基本功比赛于12月24日在逸夫楼507教室举行。

1.jpg

经过赛前推选,共计18名青年教师参加了本次比赛,他们是万初斌、段嗣斌、霍明夏、单艾娴、王宇航、刘辉、彭铭曾、周丹、赵豪飞、谢子昂、王蕾、许军军、孙颖慧、许应瑛、于明鹏、卫会云、胡淑贤、程宇清老师。

4.jpg

3.jpg

2.jpg

此次比赛秉承公开公平公正的原则,现场打分,现场公布比赛结果。比赛不仅邀请了物理学科资深教师担任教师评委,还邀请了学生评委,学生评委承担了现场互动和打分两项任务,并与参赛教师积极互动。最终,王宇航、谢子昂、万初斌三名青年教师脱颖而出,获得一等奖。

6.jpg

赛后,年轻教师们表示这是一个特别好的交流机会。三人行必有我师,从其他老师身上学习到了很多优秀经验。评委们给予了参赛教师充分的肯定和中肯的指导。马星桥和王凤平对本场比赛进行了点评,马老师勉励青年教师教书最重要的,是让学生获得最大的收获;王老师谈到物理学科后备力量充足,对学科的教学发展充满信心。

5.jpg

本次比赛中,青年教师以饱满的热情展示了他们的教学风采。彰显了物理学科注重青年教师教学基本功培养、教学理念与时俱进。本次比赛对于我系教师队伍建设起到积极的推动作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学骨干力量打下了坚实的基础。

(摄影:数理学院)

(责编:付云笛)