当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

聚焦电商大数据,共创校企合作未来——数理学院联合实验室挂牌仪式暨项目启动会顺利召开

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-16 | 点击数:

12月15日下午,北京科技大学数理学院——北京鹏泰博兴科技有限公司联合实验室挂牌仪式暨项目启动会顺利召开,会议由信息与计算科学系刘秀芹主持。

会议伊始,数理学院院长陈骏致欢迎辞,并对数理学院基本情况、师资力量、科研水平做简要介绍;三星集团旗下鹏泰首席增长官兼鹏泰宝尊电商首席执行官宋涛介绍了鹏泰的业务范围及相关情况,分析了在大数据营销、软件开发和人才引进等方面与数理学院的合作模式,并提出以后会为学生提供更多统计数据处理和软件开发方面实习与工作的机会。

1.jpg

陈骏院长与宋涛首席执行官共同为联合实验室揭牌。宋涛受聘为北京科技大学数理学院联合实验室主任、北京科技大学数理学院统计学专业(数据科学方向)兼职硕士生导师,由学院党委书记张俊燕颁发聘书。

2.jpg

3.jpg

随后,张俊燕书记进行了总结发言, 并对软件工程专业研究生招生以及在数理学院学生就业方面存在的合作机会进行了肯定。最后,双方表达了对校企合作的重视和支持,会议圆满结束。此次校企合作将进一步促进科研成果落地转化,对我院学科发展和人才培养提供新平台。

4.jpg

挂牌仪式后,宋涛首席执行官为数理学院师生做了题为《大数据在”互联网+零售业“的价值应用》的报告。在报告中还以自身成长为例与同学们分享了面试技巧和职场发展技能,受到了现场师生的热烈好评。

(摄影:数理学院)

(责编:付云笛)