当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

“相识数理”——数理学院举办2020年新教师座谈会

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-14 | 点击数:

2020年12月11日上午,数理学院在理化楼404召开了“相识数理”-数理学院2020新教师座谈会,出席本次会议的有学院领导、各系所领导、以及全体2020年新入职教师。本次会议由白云菲副院长主持。

1.jpg

首先,白云菲副院长对所有新入职教师表示热烈欢迎,并介绍了学院今年新入职教师的基本情况。

随后,新教师们轮流发言,介绍了自己的学科背景和研究方向,并从入职以来的感受出发,谈了自己对今后教师职业生涯发展的规划,以及作为新教师在同时面对教学任务和科研压力时该如何去平衡的感想。

2.jpg

之后,各系所领导代表发言,对新入职教师的加入表示了欢迎,介绍了本系所和科研梯队的基本情况,对大家的发展提出殷切希望。

3.jpg

最后,陈骏院长分享了自己入校工作以来的成长经历,就如何定位自己、如何做科研选题、以及培养良好的工作习惯等方面向新教师们介绍了经验。陈院长提到,新教师入职后与之前求学阶段不同,各项事务增多的同时也会经历一段“科研低谷期”,因此更要尽快找到有利于个人发展的主攻方向,有所取舍,专注做好教学或科研工作。陈院长建议大家脚踏实地,努力钻研,扎实度过适应期,结合自身的能力做出合理的个人职业发展规划。

在和新教师交流解答完问题之后,陈骏院长再次对新入职教师表示了欢迎,希望大家能够尽快融入学院这个大家庭,也希望新教师们能够努力提高自身的教学科研能力,为学院未来的发展贡献一份力量。

(摄影:数理学院)

(责编:付云笛)