当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

热烈祝贺我校青年教师储继迅荣获“霍英东教育基金”青年教师奖

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-05 | 点击数:

日前,教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)正式公布了霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单,我院教师储继迅荣获青年教师奖。

微信图片_20200205165232.png

霍英东教育基金会是由前全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的。霍英东教育基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。本届共有101位优秀青年教师获奖,113项基础性研究课题(含13项西部高校青年教师基金资助课题)获得资助。

基金成立30多年来,已激励一大批优秀的青年人才脱颖而出,许多获得资助的科研项目也取得了丰硕的成果。获得基金会资助和奖励的大批优秀青年教师,其中有很多人已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才,而受到霍英东教育基金资助的科研项目中,获得国家级科技奖励的已达数百项。