当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

2019级理科试验班本科生导师聘任大会顺利举行

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-14 | 点击数:

11月7日下午,2019级理科试验班本科生导师聘任大会在理化楼308举行,科学技术研究院院长刘雪峰等25名本科生导师,教务处副处长陈建、罗熊、赵鲁涛,数理学院副院长陈艳萍、刘宇、党委副书记刘冬阳以及2019级理科试验班全体学生出席聘任大会,会议由数理学院院长陈骏主持。

微信图片_20191107174208.jpg

今年,学校在总结理科试验班多年办学经验的基础上,结合学校推行的本科生导师制工作以及“三全育人”综合改革试点工作实施方案,制定了《北京科技大学理科试验班人才培养实施方案》(校发〔2019〕45号),深入推进我校“分类培养、分类成才”的理科试验班拔尖人才培养模式改革。为培养具有良好的道德和科学文化素养,德智体美劳全面发展的拔尖人才,全面提升理科试验班学生创新能力和培养质量,教务处和数理学院联合在全校范围内选聘知名教授担任2019级理科试验班本科生导师,经过前期推荐和双向选择,共聘请谢建新院士以及多位长江、杰青、教学名师等49名教授担任本科生导师,从思想、学业、学术和职业规划等方面全程指导理科试验班学生成长成才。

DSC01948.JPG

DSC01951.JPG

DSC01953.JPG

DSC01945.JPG

聘任大会上,陈骏宣读了本科生导师聘任名单,教务处领导为导师颁发了聘书。陈骏院长在致辞中感谢各位导师长期以来对理科试验班的关心和支持,希望同学们珍惜本科生导师制的宝贵机会,积极主动跟自己的导师以及导师带的学生多联系,多沟通,争取早进团队、进科研、选课题,在踏实学习专业知识的同时,树立远大理想目标,早日成为国家建设的栋梁之材!

DSC01974.JPG

融合创新研究院常务副院长王荣明教授作为本科生导师代表发言,他希望大家能充分把握机会,不断充实自我、完善自我,他同时表示作为导师将做好对理科试验班本科生的指导工作。学生代表邱芊与大家分享了高中学习阶段老师的指导经历以及最近与本科生导师交流的切身感受,同时介绍了自己选择北京科技大学理科试验班的想法。