当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理硕18党支部开展 “北科大与新中国150个第一的故事”主题党日活动

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-10 | 点击数:

在祖国70周年华诞之际,为回顾新中国成长壮大的光辉历程,同时,响应学校主题教育活动的号召,10月25日,数理学院硕18党支部于化生楼411开展“北科大与新中国150个第一的故事”主题活动。新中国150个“第一”,见证了祖国70年辉煌成就,这是一部新中国发展史,也是一部中华民族的奋斗史。

1.jpg

会前,同学们提前搜集北科大人在新中国150个“第一”建设中做出的突出贡献,会上每位同学都分享了自己搜集的故事和感悟。1960年,徐宝升教授发明世界上第一台弧形连铸机;1965年,朱觉教授发明电渣冶炼合金钢工艺并设计开发了国内第一批工业电渣炉;1970年,杨让教授成功研制的新型高强度钢用作中国第一颗卫星——“东方红一号”和第一枚洲际运载导弹的壳体材料;1987年,我校科研人员实现第一台国产化“冶钢一号”机器人的制造;2008年,学校体育馆作为2008年奥运会竞赛场馆,圆满举办了北京奥运会柔道、跆拳道项目。

2.jpg

本次主题党日活动的开展,充分发挥了党支部每一位同学的主动性、积极性,同时,党支部也迎来了5位入党积极分子的加入,这样的党日活动让他们提前感受了党组织生活,距离成为合格党员又迈进了一步。

活动最后,两位党支部书记张倩和唐安春对本次组织生活进行了总结。此次主题党日活动通过鲜活的事迹讲述和深入的学习,使党支部的同学们在思想上继续保持作为共产党人的先进性,发挥党员的模范带头作用,以我校杰出校友为榜样,秉承北科学子的优良品质,“不忘初心,牢记使命”,以强烈的责任心、昂扬的斗志和饱满的热情投身在今后的学习和生活中。