当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院学习贯彻落实《中国共产党问责条例》

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-07 | 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,激励督促各级党组织和党的领导干部不忘初心、牢记使命,在党的建设和党的各项事业中认真履职、主动担当,数理学院于近期组织学院党员开展学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)活动。

10月29日,数理学院召开理论学习中心组学习会议,专题学习新修订的《条例》。会上,党委书记张俊燕领学了《条例》全文27条及《条例》修订前后的变化,并就一些条款作了重点解读。张俊燕指出,这次修订的《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高党的问责工作的政治性、精准性和实效性的重要举措,党员领导干部要从自身做起,做好本职工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,自觉践行忠诚干净担当。

10月30日至11月7日各教工党支部在支部书记的带领下结合《廉政参考》第46、47期集体学习了《条例》,并结合各自的实际交流感受和体会。