当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-31 | 点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将学习教育融入日常,做到真正的入脑入心,10月9日至14日,数理学院领导班子全体成员和融创院常务副院长王荣明一起进行了为期五天的集中研讨。

1.jpg

集中研讨学第一天,学校主题教育指导二组组长郑安阳同志列席集中研讨会。学院党委书记张俊燕带领大家围绕“落实全面从严治党要求,着力加强学院党的建设”的主题进行了领学,深刻剖析了目前数理学院在全面从严治党方面存在的主要问题及改进措施。围绕全面从严治党专题,大家进行了积极研讨交流。郑安阳同志对此次集中研讨学习给予了充分肯定,认为张俊燕同志的领学是一次高质量、高水平的领学,班子成员学习充分,研讨效果良好,并对下一步的工作进行了指导。

2.jpg

10月10日至14日,相继围绕院长陈骏领学的“教育报国守初心,加快数理学院发展”、副院长丁红胜领学的“全面提高教育质量,加强研究生培养过程管理”、副院长陈艳萍领学的“强化教育质量,提升学科水平,把论文发表在祖国大地上”、党委副书记刘冬阳、副院长刘宇共同领学的“坚持社会主义办学方向,全面推进‘三全育人’工作,提升本科生培养质量”、 融创院常务副院长王荣明领学的“坚持深化教育改革创新,基于学科交叉融合的组织模式创新探索”及副院长刘雨芙领学的“立德树人担使命,全面提升育人质量”六个专题开展了为期四天的集中研讨学习。在领学的基础上,与会成员结合各自学习体会展开 “辩学”研讨,进一步加深了对理论的理解,开阔了领导班子成员的理论视野。

自学校主题教育开始以来,数理学院根据学校总体部署和要求,紧密围绕主题,有条不紊开展工作,取得良好效果,为下一步主题教育工作开展奠定了坚实的基础。