当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

做实做细前期准备,为主题教育集中研讨和调查研究打实基础

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-27 | 点击数:

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨和调查研究,9月27日上午,数理学院班子成员在理化楼404召开专题研讨会,对即将进行的集中研讨和调查研究工作进行研究部署,为后续顺利开展相关工作打实基础。

集中研讨和调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点环节,在集中研讨环节,要切实形成学原文、读原著、悟原理的工作思路,通过认真通读原文,深刻进行理解,切实把握精髓,做好“领学”的工作,要求班子成员静下心、沉下来,在深入领会原文的基础上紧密联系实际,做好“领学”准备。在调查研究环节上,要求学院班子成员坚持问题导向,聚焦学院目前存在的重点问题、改革发展遇到的瓶颈性问题,立足各自职责职能,围绕各自确定的调研方向,坚持把调查研究与履职尽责结合起来,深入教学科研一线,结合各自分管工作进一步梳理明确具体调研方向,讨论调研专题和细化调研方案,最终确定各自调研课题,切实推动上级和学校党委的决策部署落地落实落出成效。