当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-23 | 点击数:

9月23日下午,数理学院在理化楼401召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育指导二组组长孙铁、成员郝慧鹏出席会议。数理学院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记及支部委员、系主任、全体辅导员、教职工教授党员代表、学生党员代表等60余人参加会议。会议由数理学院院长、党委副书记陈骏主持。

微信图片_20190923173653.jpg

动员会上,学院党委书记、学院主题教育领导小组组长张俊燕作动员部署讲话,学习传达中央、教育部和学校关于主题教育的工作要求,部署学院工作安排。张俊燕在动员讲话中强调,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对我们党统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。我们要深刻认识到,开展主题教育是促进学院内涵式发展,加快推进学科建设、师资队伍建设的强大动力,是加强学院党建和思想政治工作、确保党对学院工作全面领导的重要机遇。

IMG_0311.jpg

张俊燕就开展学院主题教育工作做了详细部署。以学院领导班子成员为重点,主要以党委理论学习中心组形式安排学习和组织,师生党员以支部为单位组织学习。把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点举措贯穿主题教育全过程。她强调,数理学院正处于深化内涵式发展的关键时期,要把党中央决策部署落到实处,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,高标准高质量开展好主题教育,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学院改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,在学院学科建设与发展、师资队伍建设与引进、青年教师培养、学术带头人队伍建设、教师凝聚力提高、党支部活动形式单一、党支部工作与实际结合不紧密等问题开展充分调研,解决现存的制约学院发展的瓶颈问题,奋力开创学院各项事业发展的新局面。

IMG_0339.jpg

学校主题教育指导二组组长孙铁同志在讲话中指出,数理学院在党建工作、思想政治教育、师资队伍建设、教育教学等领域工作扎实、成果显著,拥有理科试验班、黄昆班、闵嗣鹤精英计划等特色人才培养模式,学生在学科和科技竞赛中成绩突出,本次主题教育活动对于学院的内涵式发展既是一次机遇,也是一次挑战。结合学校主题教育领导小组的部署要求和指导组的工作职责,孙铁同志对学院落实主题教育各项任务提出四点意见。一是要在学懂、弄通、做实上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处;二是要在推进落实总体要求和总目标上下功夫;三是要在推进落实四项重点措施上下功夫;四是要在严格履行主体责任确保主题教育实效上下功夫。

IMG_0351.jpg

会议最后,陈骏表示,数理学院将认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步统一思想和行动,认真做好调研和整改工作,确保工作落到实处,推进学院各项工作再上新台阶。