当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院召开学习贯彻全国教育大会精神讨论会

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-17 | 点击数:

为切实做好全国教育大会的学习宣传,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据学校学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训安排,12月6日下午数理学院班子成员和党委委员在理化楼404开展了专题学习讨论。会议由学院党委书记张俊燕主持。

微信图片_20181217115958.jpg

与会人员首先认真观看了教育部党组书记、部长陈宝生《学习贯彻全国教育大会精神,全力推动新时代教育工作迈上新台阶》讲话视频,随后张书记带领大家简要回顾了学校党委书记武贵龙和校长杨仁树报告的内容和要点,提出在学校面临的新形势下,针对当前学院情况,学科发展,需要我们班子成员和骨干教师认真思考,全面会诊,全面提升。

微信图片_20181217120002.jpg

围绕着陈部长的讲话和武书记、杨校长的报告,结合学院的实际情况大家开展了热烈的讨论。院长陈骏结合全国教育大会精神从意识形态教育形式多样化、提升师资队伍建设“软环境”和学科建设要搭上一流学科发展的快车、寻找新的增长点等方面谈了如何在本科教育教学上提高质量,强调“以本为本”,加强本科教学工作;王荣明院长主要在教书育人过程中教师要以身作则,本科教学和科研要加强互动以及学科建设方面要结合优势学科,找到适宜的发展道路等方面进行了发言;参会的其他老师也纷纷发言,就学院教师队伍建设问题、提高本科教学人才培养质量、青年教师发展问题等问题提出了思路及建议;大家一致认为,习总书记提出教育是国之大计、党之大计,把教育提到了优先发展的位置,教师成为最受尊重的职业,教师队伍建设提到了前所未有的高度,这些令大家备受鼓舞,同时也深感责任重大,一线教师面向学生要有所为和有所不为,在教学中要向身边的师德榜样学习,要把热爱党、热爱教育事业的思想倾注给学生,要根据学生群体的变化积极思索和探讨教育方式方法问题,成为“四有好老师”和学生的引路人。

微信图片_20181217120006.jpg

最后张书记表示,在全面了解学院情况的基础上,围绕师资队伍、学科建设、学生培养几条主线,根据学院发展制定方案,明确干什么、怎么干、干出什么结果。要把人才引进和学科建设工作进一步推进,创造一个公平、公正、开放、包容的环境,使数理学院更好更快的发展。