当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院迎来本科教学工作审核评估现场考察

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-11-22 | 点击数:

2018年11月21日上午,本科教学工作审核评估专家组成员、河海大学教务长刘丹平专家来到数理学院考察本科教学工作,走访学院实验室及阅卷中心,并开展深度访谈和青年教师座谈会。专家联络员、招生就业处副处长孙长林,数理学院领导班子、教学督导、系主任、教学秘书、班导师及辅导员代表参加座谈会。

1.jpg

在王荣明院长的陪同下,刘丹平专家前往数理学院的实验室以及阅卷中心进行参观考察。学院老师向专家介绍了实验室的紫外可见红外荧光光谱仪和科研情况,以及面向本科生开放进行科教融合的情况,阅卷中心可大幅提升工作效率,并便于信息统计分析。

3.jpg

随后,刘丹平专家同数理学院教职工进行了深度访谈。王荣明从数理学院概况、夯实数理基础、接力培育人才和传承创新文化四个方面介绍了学院的本科教学工作情况。专家针对基础学科学分设置和培养方案设计等问题与在座老师进行了探讨,同时对于学院的教师职称及经费情况也进行了交流了解。

4.jpg

在青年教师座谈会上,刘丹平专家与青年教师代表进行了亲切交流。专家就学生的上课状态、青年教师在教学和科研中的平衡、职称晋升、教学方式对教学效果的影响等问题,与在座老师们进行了深入探讨,并提出提升课程挑战度的期望。青年教师是学校、学院发展的生力军,刘丹平专家重视和关心青年教师的个人生涯规划,详细了解了青年教师的办公条件和发展要求。

2.jpg

矢志不忘人才培养初心,始终坚守教书育人一线。数理学院会以本次审核评估为契机,加强“十大育人”体系建设,稳步推进“三全育人”综合改革试点,努力把学院建设成为支撑并推进学校“双一流”发展的数理学科与人才培养基地。


(责编:王添)