当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院迎来本科教学审核预评估准备工作检查

单位:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-06 | 点击数:

根据学校统一部署,今年6月11-13日全校将迎来本科教学工作审核预评估。为督促院系落实审核预评估准备工作,6月5日下午两点,副校长薛庆国、教务处处长宋波、评估办主任陈建等一行四人来到数理学院,在理化楼404听取了本科教学工作审核预评估汇报并参观本科教学实验室。院班子成员、教学副主任及教学秘书、教务员等老师参加了会议。

会议首先由数理学院本科教学工作审核评估小组组长王荣明的汇报。王荣明从学院概况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目八个方面介绍了数理学院本科教学工作。听取汇报后,薛庆国肯定了数理学院在本科教学、人才培养等方面的工作,解读了本次预评估工作要点和工作安排。他同时指出,青年教师培养、理科试验班和黄昆英才班是数理学院本科教学工作的亮点,院系汇报中应将这三个方面作为重点凸显。随后,就这三个亮点,薛庆国副校长、宋波处长和王荣明院长展开了热烈的讨论。

2.jpg

汇报会议结束后,在院班子成员的陪同下,薛庆国副校长一行人参观了本科教学实验室。理化楼215是全校的电子阅卷中心,赵鲁涛副教授为大家介绍并演示了阅卷系统的工作情况。阅卷中心由教务处投入建成,目前承担了全校电子阅卷的任务。自中心投入使用以来,已累计完成20余门次课程阅卷工作,累计完成阅卷7万余份,大大减轻了教师阅卷的工作量,同时也提高了准确性。

1.jpg

而后,薛庆国一行人又来到了物理本科教学实验室,依次参观了高等物理实验室、传感器和计算机接口、光信息技术实验室和球差电镜实验室。相关的实验室负责人就实验室的基本情况,课程开设情况等一一作了详细的介绍。                           

检查结束,薛庆国副校长强调了学院要高度重视本次审核预评估,系统梳理学院的人才培养理念、教育教学改革思路,加强教学档案管理和实验教学环境安全管理。通过迎接审核预评估,进一步将育人理念落细落实。