当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

何民庆副校长参加数理学院2017年基层党建工作座谈会

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-03 | 点击数:

12月27日下午,校党委委员、副校长何民庆来我院进行基层党建工作情况专项督查调研,学院党委书记耿小红,院长王荣明,副书记刘雨芙、牛珩等全体班子成员,党委委员、教工支部书记、党委秘书以及信计系党支部党员代表参加了此次座谈会。

DSC08991_副本.jpg

会议伊始,耿小红从党组织书记履行党建主体责任情况、基层党建进展情况和成效、抓思想政治工作情况、学院存在的突出问题及改进措施四个方面进行了汇报;特别是带领全院师生学习贯彻落实党的十九大精神情况,落实“两学一做”学习教育常态化制度化情况以及推动全面从严治党向基层延伸等情况进行了重点汇报。

DSC08987_副本.jpg

与会人员对汇报内容中提出的诸如理论水平应不断提升、以学生为本的思想政治工作的实效性和创新性需进一步提高进行了深入讨论;领导班子表示,今后工作中要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,落实“四个全面”,不断提升班子成员领导能力,发挥党组织领导凝聚师生作用,发挥党员先锋模范作用,立德树人,培养社会主义合格建设者和接班人。

dsc08995_副本.jpg

何校长对老师们所提出的问题逐一回答,对存在的问题作了记录,并提出了指导意见。最后,进行了总结发言,他肯定了数理学院基层党建工作的开展情况,并指出基层党建工作一定要紧跟时代发展,认真领会十九大精神,入脑入心,从严要求,有界线不清楚的事情要及时请示上级;同时聚焦问题,加强调查研究,找准关键,切实改进。希望数理学院在学校十三五和“双一流”建设以及2018年的本科教学审核评估中发挥优势,以积极的心态迎接挑战,凝心聚力,共同推进学校各项事业蓬勃发展。


(责编:张乐)