当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

磁光电复合材料与界面科学北京市重点实验室学术委员会会议顺利召开

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-31 | 点击数:

2017年10月30日,“磁光电复合材料与界面科学北京市重点实验室学术委员会会议”在北京科技大学天工大厦第五会议室顺利召开。重点实验室学术委员会成员以及北京市科委和北京科技大学相关领导参加了会议,会议由重点实验室主任王荣明主持。

磁光电实验室学术委员会新闻图片4_副本.jpg

北京科技大学副校长臧勇致欢迎词,热烈祝贺磁光电复合材料与界面科学北京市重点实验室学术委员会会议的顺利召开。北京市科委政策与法规处处长龚维幂在发言中对重点实验室学术委员会会议的召开表示祝贺,并介绍了北京市针对科技创新项目新出台的系列新政策,同时对重点实验室以后的发展方向和重点给予了指导性建议。

磁光电实验室学术委员会新闻图片6_副本.jpg

按照会议议程,重点实验室顾强、陈娣、孙萌涛和王新东分别代表四个方向就近一年来的科研成果做了相关汇报。随后,学术委员会主任郑厚植主持与会专家与重点实验室的参会老师开展了热烈的讨论,分别就重点实验室今后的发展方向与发展模式提出了中肯的意见。并建议凝聚重点实验室的研究方向,同时增强各方向之间的交叉融合。

磁光电实验室学术委员会新闻图片5_副本.jpg

最后,重点实验室学术委员会会议在热烈的掌声中胜利结束!

合影_副本.jpg

参加会议的重点实验室学术委员会成员有:中科院半导体所院士郑厚植、北京科技大学千人计划刘焕明、北京科技大学新材料重点实验室邢献然、北京大学陈清、中科院半导体所沈国震、四川大学余睽、北京科技大学化学与生物科学学院姜建壮、武汉大学熊锐。此外,北京科技大学研究生院常务副院长杜振民、国际学生中心主任赵立英、数理学院党委书记耿小红等领导到会指导并参加了讨论。


(责编:马梅)