当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院2017级本科新生开学典礼圆满举行

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-09-22 | 点击数:

2017年9月21日下午,数理学院2017级本科新生开学典礼在理化楼308成功举行。数理学院院长王荣明、党委书记耿小红、副院长陈章华等出席典礼。高爽老师主持本次开学典礼。

2.jpg

典礼开始,王荣明发表欢迎致辞。他对同学们在军训中取得的成果表示祝贺,随后从多个角度介绍了学院概况,从系所设置到专业设置,从师资队伍到教育教学,相信同学们能够更深地了解数理学院。同时,王荣明也希望大家能把老一辈的风格传承下去,把数理学院发展得更好更强。

3.jpg

陈章华发表了开学动员讲话。他给17级新生列出几点建议:给自己定一个目标、找到学习的乐趣、学会自学、至少培养一种兴趣、有空多联系父母等。同学们在陈院长的讲话中也明确了自己要做的事情。

5.jpg

随后是小班主任聘任仪式,高爽为大家介绍了各班的小班主任,王荣明和耿小红为他们颁发聘书。同学们遇到问题时可以和小班主任多沟通多交流。

6.jpg

耿小红总结讲话,她希望同学们在大学生活中能够对自己的人生进行初步的规划。

7.jpg

开学典礼结束后,数理学院学生组织与新生们见面。学生会主席韩承臻对第二十一届数理学院学生组织进行了简要介绍,随后各分管主席也介绍了自己的分管部门和对接班委,并且希望大家一起工作一起进步。同学们也可以结合自己的兴趣爱好,在数理学生组织的大家庭里焕发光彩,创造未来。

数理学院副院长陈艳萍、刘雨芙、党委副书记牛珩、团委书记张林虎、团委副书记薛浪、17级各班班导师以及全体本科新生参加了本次会议。


(责编:马梅)