当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

北京市2017年度科技创新基地培育与发展专项专家论证会成功召开

作者:数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-28 | 点击数:

由北京科技大学数理学院联合材料学科、冶金学科的专家联合申报成立的“磁光电复合材料与界面科学北京市重点实验室”获得北京市科委择优资助,并纳入北京市2017年度科技创新基地培育与发展工程子专项项目,项目可行性专家论证会于4月25日成功召开。

合影.jpg

4月25日下午,由中科院物理所研究员白雪冬、北京大学教授杨槐、清华大学教授姜开利、中科院半导体所研究员王开友、北京航空航天大学教授张俊英、中国空间技术研究院高级会计师韩蕾、中国科学院过程工程研究所高级会计师高莲组成的专家组,对重点实验室申报的“磁性异质纳米结构的界面设计、调控与特性研究”项目进行可行性论证会。北京科技大学科研处处长刘杰民和科研处高旭辉,以及重点实验室主任王荣明、副主任王新东、陈娣、顾强等人员出席了论证会,会议由北京市科委领导主持。

现场汇报.jpg

会议首先由王荣明主任对到场专家与项目背景做了介绍以及对申报项目的实施方案进行了详细报告。报告重点介绍了项目的总体实施、研发方向和技术流程,并对前期工作成果进行了展示和汇报,最后对重点实验室的组成单位基本情况进行了介绍,并汇报了相应的经费预算。

在认真听取了王荣明主任的报告后,专家组对重点实验室申报的“磁性异质纳米结构的界面设计、调控与特性研究”项目给予了充分的肯定和高度评价。与会专家还对该项目未来发展的方向和市场前景给出了宝贵的意见和建议。经过专家们的讨论,一致认为该项目符合专项要求,建议项目立项支持。


(责编:周悦)